• Категория: Экономика
  • Вид работы: Курсовая работа
  • Год защиты: 2017

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы управления финансами и пути его совершенствования в РФ. 5
1.1. Сущность финансов и их функции 5
1.2. Особенности управления финансами в РФ 7
2. Органы управления финансами в РФ 12
2.1. Счетная палата Российской Федерации 12
2.2. Центральный банк России 17
2.3. Министерство финансов РФ 22
2.4. Федеральное казначейство 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36


ВВЕДЕНИЕ

Финансы – это система экономических отношений, которые возникают между государством, юридическими и физическими лицами, между отдельными государствами по поводу формирования, распределения и использования фондов денежных средств. Иными словами, денежные отношения, реализация которых происходит через особые фонды, - это финансовые отношения.
Одним из приоритетных направлений укрепления финансов является разрешение проблем, связанных с их управлением. Управление финансами является одними из главных составляющих эффективности развития государства. Они служат для понимания того, какую финансовую политику ведёт государство и каким образом оно развивается.
Улучшение финансового управления сегодня является одной из главных целей развития государства. С помощью финансовых рычагов может ограничиваться деятельность монополий, происходит смягчение потери просчетов при определении рыночной стратегии, обеспечивается первоочередное развитие прогрессивных звеньев экономики, регулируется уровень безработицы и производства.
Тема работы является очень актуальной для сегодняшнего дня. Надежная финансовая система является стержнем в развитии и успешного функционирования рыночной экономики и необходимой предпосылкой роста и стабильности экономики в целом.
Эта система является основой, мобилизующей и распределяющей сбережения общества и облегчающей его повседневные операции. Следовательно, хотя структурный переход от централизованно планируемой и контролируемой экономики к экономике, функционирующей в соответствии с рыночными принципами, включает в себя многие элементы, самое важное - создать надежную финансовую систему.
После того, как создана надежная финансовая система, могут развиваться рынки денег и капитала, особенно первичный и вторичный рынки национальных государственных ценных бумаг.
Теоретической и методологической основой исследования послужили работы отечественных и зарубежных авторов в области теории и практики государственных финансов, бюджетных отношений, финансирования социальной сферы, финансового обеспечения пенсионных фондов, а также законодательные и нормативные акты, периодические издания. Вопросы теории финансов, управления финансами, бюджетных отношений, экономического анализа рассматриваются в работах Акперова И.Г., Афанасьева М.П., Гамаюнова Б.В., Грязновой А.Г., Дугельного А.П., Комарова В.Ф., Кудрина A.JL, Лаврова A.M., Мацкуляка И.Д., Нестеренко Т.Г., Поляка Г.Б., Прокофьева С.Е., Родионовой В.М., Селезнёвой H.H., Хруцкого В.Е. и других.
Цель работы- рассмотреть ссущность финансов и их функции.
Достижение поставленной цели потребовало решения следующих задач:
- рассмотреть ссущность финансов;
- рассмотреть функции финансов;
- рассмотреть федеральные финансовые институты.
Объектом исследования является финансовая система РФ.
Предметом исследования являются методы управления финансами в РФ.
Методы исследования. Исследование проводилось с использованием методов и принципов, применяемых в анализе экономических процессов научного познания: принципы системного и логико-смыслового анализа, сравнения, сопоставления, исторического подхода в изучении процессов и объектов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Финансовые системы возникли с зарождением классового общества и развивались как часть политической, социальной и экономической системы государства.
Наряду с прямым администрированием, информационным воздействием, законодательной и нормативной деятельностью финансы являются одним из инструментов социального менеджмента.
История экономического развития и финансов показывает, что в периоды относительного благополучия и устойчивого развития государства для оживления деловой активности используют либеральный подход, а в периоды кризисов и возрастания социальной напряженности усиливается роль государства, государственных финансов в социальных и экономических преобразованиях.
Возможны широкая и узкая трактовка предмета финансов, связанные с использованием положений теории систем, известных как процедуры агрегирования (объединения элементов в целое) и декомпозиции (расчленение целого на части) при исследованиях.
Аргументом в пользу того, что финансы охватывают все стадии воспроизводственного процесса может быть то, что движение денежных средств носит как пространственный, так и временной характер. При этом движение во времени существует объективно и всегда вне зависимости от воли хозяйствующих субъектов. Такое движение объективно обеспечивает перераспределение денежных средств даже тогда, когда нет их пространственного движения.
Существует тесная взаимосвязь цены, зарплаты, кредита с возможностью и интенсивностью источников финансовых ресурсов, временной ценностью финансовых потоков. Наличие такой тесной взаимосвязи, представляется, может позволять отнести цену, зарплату, кредит к категориям относительно самостоятельным, но входящим в сферу финансовых отношений.
Системообразующим финансовым инструментом, формально и непосредственно обеспечивающим включение цены, зарплаты, кредита, страхования в сферу финансов, являются налоги.
В состав децентрализованных финансов кроме денежных отношений, опосредующих кругооборот денежных фондов предприятий могут быть включены и денежные распределительные и перераспределительные отношения в рамках финансово-промышленных групп, холдингов, а также финансы предпринимателей без образования юридического лица, инвестиционная деятельность граждан по сохранению или изменению своего социального статуса;
Финансы играют различную роль в деятельности организационно-производственных систем, работающих на товарном рынке в рамках сбытовой стратегии или маркетинговой стратегии;
Наблюдается все более тесная связь финансовых отношений и отношений собственности, что находит отражение, в частности, в развитии процедур приватизации, финансового лизинга, франчайзинга, залога, конвертации долговых ценных бумаг в долевые и др.;
Финансовая система обладает всеми свойствами сложных систем: большое число разнородных элементов, эмергентность, иерархия, надежность, гибкость, уязвимость, устойчивость и др.
Таким образом, ознакомившись с общими вопросами устройства финансовой системы РФ можно сказать, что финансы - это денежные отношения, возникающие в процессе распределения и перераспределения стоимости валового общественного продукта и части национального богатства в связи с формированием денежных доходов и накоплений у субъектов хозяйствования и государства и использованием их на расширенное воспроизводство, материальное стимулирование работающих, удовлетворение социальных и других потребностей общества. Сущность финансов проявляется в его функциях: распределительной, контрольной и регулирующей. важным специфическим признаком финансов, отличающим их от других распределительных категорий, является то, что финансовые отношения всегда связаны с формированием денежных доходов и накоплений, принимающих форму финансовых ресурсов.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации - 2016. - 1 декабря.
2. Абрамова М.А.Финансы и кредит – М., Юриспруденция, 2013 г.
3. Акинина В.П., Акинин П.В. - Угрозы и вызовы российскому денежно - кредитному сектору в условиях открытой экономики и в контексте современных событий на Украине. Национальные интересы: приоритеты и безопасность. 2014, № 42 (279) - с.36-42.
4. Баранова Л. Г., Врублевская О. В. и др., Бюджетный процесс в Российской Федерации, М., «Перспектива», Инфра-М, 2012 г.
5. Булатов А.С., Экономика, М.: «БЕК», 2014 г., с. 502.
6. Василенко И. А., Административно-государственное управление в странах Запада: США, Великобритании, Франции, Германии, М., «Логос», 2014 г.
7. Витте С. Ю., Конспект лекций о народном и государственном хозяйстве, М., «Фонд экономической книги «Начала», 2016 г.
8. Воронин А. Г., Лапин В. А., Широков А. Н., Основы управления муниципальным хозяйством, М., «Дело», 2015 г.
9. Гайдар Е. Т., Мау В. и др., Экономика переходного периода, под ред. Гайдара Е. Т., М., Институт экономических проблем переходного периода, 2013 г.
10. Галанов В. А., Басов А. И. и др., Рынок ценных бумаг, учебник под ред. Галанова В. А., М., «Финансы и статистика», 2016 г.
11. Гранкин И. В., Законодательные органы власти субъектов Российской Федерации, М., «Манускрипт», 2012 г.
12. Дадашев А. З., Черник Д. Г., Финансовая система России, М., “Инфра-М”, 2013 г.
13. Дмитриев М., Бюджетная политика в современной России, М., Московский центр Карнеги, 2014 г.
14. Дмитриева В. В., Финансовая система Великобритании в 80-е годы, М., МИНХ им. Г. В. Плеханова, 2015 г.
15. Дробозина Л.А. Общая теория финансов: учебник - М.: ЮНИТИ, 2016.- 311 с.
16. Дробозина Л. А., Константинова Ю. Н., Окунева Л. П. и др., Общая теория финансов, под ред. Дробозиной Л. А., М., «ЮНИТИ», 2015 г.
17. Журавлева Г. П., Видяпин В. И. и др., Общая экономическая теория (политэкономия), под общей редакцией акад. Видяпина В. И., акад. Журавлевой Г. П., М., «Промо-Медиа», 2016 г.
18. Заяц Н. Е., Фисенко М. К., Бондарь Т. Е. и др., Теория финансов, под ред. Заяц Н. Е. и Фисенко М. К., Минск, «Высшая школа», 2015 г.
19. Игнатов В. Г., Бутов В. И., Регионоведение (методология, политика, экономика, право), Ростов-на-Дону, «МарТ», 2014 г.
20. Кашин В. и др., Регионы России: финансовые аспекты развития, под ред. Кашина В., М., Инфомарт, 2013 г.
21. Ковалев В.В. Управление финансами: учеб. пособие - М.: ФБК- ПРЕСС, 2013. - 239 с.
22. Ковалева А. М. и др., Финансы, под ред. Ковалевой А. М., М., «Финансы и статистика», 2015 г.
23. Лавров А. М., Мифы и рифы российского бюджетного федерализма, М., «Магистр», 2016 г.
24. Ласточкин Ю. В., Майоров И. М., Федоров А. П., Концепция реформирования бюджетных отношений разных уровней, Ярославль, Верхне-Волжский региональный центр РАЕН, 2014 г.
25. Леонтьев В., Экономические эссе, Теории, исследования, факты и политика, пер. с англ., М., «Политиздат», 2013 г.
26. Мамедов О.Ю., Современная экономика, Ростов-на-Дону: «Феникс», 2013 г., с. 260.
27. Мовсесян А., Современные тенденции развития мировой финансовой системы // Банковское дело в Москве, 2014 г., №10.
28. Пантелеев А. П., Юрченко Л. А., Бюджет и бюджетная система, М., ВЗФЭИ, «Экономическое образование», 2014 г.
29. Публичные финансы государств АТР, под ред. Козырина А. Н., М., «Ось-89», 2015 г.
30. Пушкарева В. М., История финансовой мысли и политики налогов, М., «Инфра», 2016 г.
31. Региональный рынок ценных бумаг: особенности, проблемы и перспективы, под ред. Бердниковой Т. Б., М., «Финстатинформ», 2015 г.
32. Рижинс С., Основы реальной экономики, http://chat.ru/~rigins/ore1.htm, гл. Система разделения труда и финансовая система.
33. Родионова В. М., Вавилов Ю. А., Гончаренко Л. И. и др., Финансы, под ред. Родионовой В. М., М., «Финансы и статистика», 2014 г.
34. Романовский М. В. и др., Бюджетная система Российской Федерации, под ред. Романовского М. В., Врублевской О. В., М., «Юрайт”, 2015 г.
35. Сабанти Б. М., Теория финансов, М., «Менеджер», 2015 г.
36. Самсонов Н. Ф., Баранникова Н. П., Строкова Н. И., Финансы на макроуровне, М., «Высшая школа», 2012 г.
37. Сумароков В. Н., Государственные финансы в системе макроэкономического регулирования, М., «Финансы и статистика», 2014 г.
38. Счетная палата Российской Федерации [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: //www.ach.gov.ru
39. Тарачев В. А., Ценные бумаги и привлечение инвестиций, М., «Рейтинг», 2013 г.
40. Федякина Л. Н., Мировая внешняя задолженность: теория и практика урегулирования, М., «Дело и сервис», 2016 г.
41. Чиркин В. Е., Современное федеративное государство, М., МНИМП, 2015 г.
42. Шемякин И. Б., Козлова О. Л., История советских финансов, М., Институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, 2016 г.
43. Шохин С. О., Воронина Л. И., Бюджетно-финансовый контроль и аудит, М., «Финансы и статистика», 2015 г.
44. Якобсон Л. И., Экономика общественного сектора. Основы теории государственных финансов, М., «Аспект Пресс», 2015 г.











Узнайте стоимость работы:

Нажмите на иконку и вы будете переправлены на страницу связи с нашими специалистами.