• Категория: Организация производства
  • Вид работы: Курсовая работа
  • Год защиты: 2012
  • Оригинальность: 60 %

Содержание

1. Введение………………………………………………………………… 3
2. Экономическое обоснование выбора оборудования для организации производственного процесса……………………………………...
4
3. Проектирование организации производственного процесса………... 13
4. Экономическая оценка уровня организации производственного процесса и его резервов………………………………………………...
16
5. Выводы…………………………………………………………………..
Список литературы……………………………………………………..
Приложения……………………………………………………………. 18
19
20

1. Введение

Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения.
Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований. В общем
производстве мясной продукции значительный удельный вес занимают изделия,
пользующиеся большим спросом у населения: колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы. Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции.
В настоящее время проводится большая работа по техническому перевооружению предприятий мясной промышленности и внедрению прогрессивной технологии.
Цель данной курсовой работы – организация и планирование производства полукопченой польской колбасы, с объемом выпуска 14 тонн за смену.

Сводная таблица проектируемых показателей организации производственного процесса

п/п Наименование показателей Количественное значение показателей
1 2 3
1 Выпуск продукции в смену, т 14
2 Сменная мощность, т 17,5
3 Коэффициент использования мощности 0,8
4 Численность рабочих, чел. 8
5 Производительность труда, т 0,75
6 Коэффициент занятости рабочих 0,93
7 Коэффициент загрузки оборудования 0,77
8 Коэффициент пропорциональности процесс

Выводы

В результате выполнения данного курсового проекта спроектирована технология производства полукопченой польской колбасы. Согласно технологических операции произведен выбор оборудования и произведена его технико – экономическая оценка, по результатам которой выбрано оборудование с наименьшими удельными эксплуатационными и капитальными затратами.
Для организации производственного процесса выбран поточный метод и подобрано транспортное оборудования для перемещения сырья, фарша и готовой продукции, с целью обеспечения непрерывности процесса
Произведена экономическая оценка уровня организации производственного процесса и его резервов, определен обобщающий коэффициент пропорциональности процесса и средний обобщающий коэффициент загрузки.


Свяжитесь с нами в один клик:

Нажмите на иконку и вы будете переправлены на страницу связи с нашими специалистами.