• Категория: Охрана труда
  • Вид работы: Дипломная работа
  • Год защиты: 2015
  • Оригинальность: 67 %

Дипломный проект на тему Улучшение условий труда в ООО «Климов-ский хлебокомбинат» с разработкой тестоделительной машины состоит из расчетно-пояснительной записки на страницах машинописного текста и графической части.
Пояснительная записка состоит из 5 разделов и включает аннотацию, введение, предложения, а также таблицы, схемы, рисунки, выводы.
В первом разделе приводится организационно-экономическая характеристика предприятия.
Во втором разделе анализируются условия охраны труда на ООО «Климовский хлебокомбинат» а также произведена методика оценки влияния вредных производственных факторов на организм человека, результаты оценки условий труда, проведены расчеты освещенности, снижения шума и вибрации, отопления и вентиляции.
В третьем разделе изложена конструкторская разработка тестоделительной машины, приведены кинематический и энергетический расчеты.
В четвертом разделе рассматривается экологичность проектируемых мероприятий, проблемы загрязнения водных ресурсов.
В пятом разделе рассматривается методика определения экономической эффективности проекта.
Пояснительная записка заканчивается выводом, списком использованных источников, приложениями.

Хлебопекарная отрасль является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности РФ. Хлеб в нашей стране имеет особое значение. Его ' производство связано с глубокими традициями. Русский хлеб издавна славился вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента.
Большая часть хлебопекарных предприятий входит в систему министер-ства сельского хозяйства России, где вырабатывается около 62% всего количества хлебных изделий. Предприятия Центросоюза вырабатывают около 30% продукции, остальное количество — хлебопекарные предприятия, входящие в систему других министерств и ведомств.
Основными направлениями дальнейшего развития хлебопекарной отрасли является увеличение промышленного производства хлеба и булочных изделий путем строительства новых хлебозаводов и реконструкции и перевооружения уже существующих предприятий; расширение ассортимента, увеличения качества и повышения пищевой ценности хлеба и булочных изделий. Большое внимание уделяется совершенствованию и внедрению новой техники и технологии, а также комплексной механизации погрузочных и транспортно¬складских работ.
Важным фактором в работе отрасли остаются изыскание внутренних ре-зервов, наиболее полное использование производственных мощностей.
В связи с развитием промышленности, повышении уровня механизации и автоматизации весьма актуальной является подготовка высококвалифицированных инженеров, технологов и других рабочих в профессионально - технических вузах и училищах.

Аннотация
Введение
1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Климовский хлебокомбинат» 7
1.1 Юридический статус -
1.2 Размеры производства и специализация ООО «Климовский хле-бокомбинат» 9
1.3 Организация производства и реализации продукции на ООО «Климовский хлебокомбинат» 13
2 Анализ условий охраны труда на ООО «Климовский хлебокомби-нат» 19
2.1 Понятие и цели аттестации рабочих мест (АРМ) -
2.1.1 Нормативная база для проведения аттестации рабочих мест 21
2.1.2 Общие принципы проведения аттестации рабочих мест 22
2.1.3 Этапы проведения аттестации рабочих мест 23
2.2 Методика оценки влияния вредных и опасных факторов на человека 31
2.3 Меры безопасности технологических процессов 37
2.4 Результаты оценки условий и безопасности труда 43
2.5 Анализ обеспеченности и расчет потребности в санитарно-бытовых помещениях 45
2.6 Совершенствование условий труда 47
2.6.1 Защита от шума и вибрации -
2.6.2 Расчет требуемой освещенности цеха 48
2.6.3 Расчет отопления 50
2.6.4 Расчет вентиляции 53
3 Конструкторская часть 56

3.1 Назначение и классификация тестоделительных машин -
3.2 Принципиальные схемы основных типов тестоделительных машин 59
3.3 Обзор и анализ существующих конструкций тестоделительных машин 62
3.4 Описание и обоснование модернизированной тестоделительной машины 70
3.5 Технологический расчет 75
3.6 Энергетический расчет 77
3.7 Кинематический расчет 80
3.8 Расчет деталей на прочность 82
3.8.1 Проверочный расчет шпонки -
4 Экологичность проектируемых мероприятий 83
4.1 Использование водных ресурсов -
4.2 Источники загрязнения воды 85
4.3 Основные меры по очистке воды 87
4.3.1 Методы очистки сточных вод 88
5 Экономическая оценка проекта 93
Выводы и предложения
Литература
Приложение

1. Антипов С.Т. и др. машины и аппараты пищевых производств. - М.: Высшая школа, 2006. - 364 с.
2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2004. - 467 с.
3. Гаталин Н.Ф. проектирование хлебозаводов. - М.: Пищевая промыш-ленность, 2008. - 418 с.
4. Головань Ю.П. Технологическое оборудование хлебопекарных Пред-приятий. - М.: Пищевая промышленность, 2008. - 532 с.
5. Гришин А.С. комплексная механизация и автоматизация производ-ственных процессов на хлебозаводах. - М.: пищевая промышленность, 2006. - 382с.
6. Производственная санитария и гигиена труда. Учебник для вузов Е.В. Глебова. - М.: высшая школа, 2005. - 38 с.
7. Безопасность жизнедеятельности. Безопасность технологических про-цессов и производств. Учебное пособие. Под общей ред. П.П Кукина. ММ.: Высшая школа., 2004. - 319 с.
8. Кученко Г.Н., Каткова И.А. производственная санитария и гигиена труда. М.: высшая школа, 2009, - 250 с.
9. Зотов Б.И., Курдюмов В.И. безопасность жизнедеятельности. Под общей ред. С.В.Белова. Учебник для вузов. - М: Высшая школа, 2004. - 606 с.
10. Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Руководство Р 2.2.755-05. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2005. - 192 с.
11. Руководство физические факторы. Эколого-гигиеническая оценка и контроль. Т.1, Т.2. Измеров Н.Ф., Суворов Г.А..М.: Медицина, 2010.
12. Годовые отчеты предприятия за 2011-2014 годы.
13. Метрологическое обеспечение безопасности труда. Под ред. Сологина


И.Х. Т.1.2. - М.: Издательство стандартов, 2005г.
14. Левицкий B.C. машиностроительное черчение. - М.: Высшая школа, 2004. - 341 с.
15. Немцова З.С. и др. Основы хлебопечения. - М.: Агропромиздат, 2006. - 259 с.
16. Кострюков В.А. Отопление и вентиляция, часть П вентиляция. М.: Стройиздат, 2005 г
17. Гузенков П.Г. Детали машин. - М.: Высшая школа, 2005 г.
18. Кочетов В.Т. Сопротивление материалов. - Ростовские университеты, 2007 г
19. Бриминг Н.С. и др. Справочник по строительному черчению. М.: Стройиздат, 2007 г.
20. Храмеенков В.М. технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. - С - П: 2005.- 604 с.
21. Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. - М.: ДеЛепринт, 2009. - 152 с.
22. Гордеев А.В. и др. Экономика предприятия пищевой промышленности, издание второе. - М.: 2006 - 614 с.


Свяжитесь с нами в один клик:

Нажмите на иконку и вы будете переправлены на страницу связи с нашими специалистами.