• Категория: Машиностроение
  • Вид работы: Дипломная работа
  • Год защиты: 2014
  • Оригинальность: 87 %

Содержание

Введение…………………………….. .......................................................................6
1. Общий раздел .........................................................................................................7
1.1 Описание машины, узла конструкции детали и ее назначение
в узле или машине. Материал детали и его свойства..............................................7
1.2 Анализ технологичности детали. Количественная и
качест¬венная оценка технологичности.....................................................................8
1.3 Выбор типа производства и оптимального размера партии.......................11
2 Технологический раздел.......................................................................................12
2.1 Выбор и обоснование метода получения заготовки....................................12
2.1.1 Технико-экономическое обоснование лучшего
варианта заготовки ..................................................................................................12
2.1.2 Расчет промежуточных припусков и размеров заготовки................................................................................................................... 14
2.2 Анализ заводского технологического процесса, включая его метрологический контроль и соответствие требованиям
международного стандарта ИСО 9000...................................................................17
2.3. Обзор технической информации о технологии
обработки аналогичных деталей.............................................................................18
2.4. Разработка проектного варианта технологического
процесса и его технико-экономическое обоснование...........................................18
2.4.1. Выбор маршрута обработки и его обоснование.....................................18
2.4.2. Обоснование выбора базовых поверхностей, технологического оборудования и оснащенности................................................................................23
2.4.3 Технико-экономическое обоснование принятого вари¬анта техпроцесса...............................................................................................................24
2.5. Подробная разработка технологических операций
механической обработки..........................................................................................26
2.5.1 Характеристика оборудования..................................................................26
2.5.2 Расчет режимов резания ...........................................................................30
2.5.3 Определение норм штучного времени.....................................................52
2.6. Спецчасть. Особенности изготовления цилиндрических червяков .......56
3. Конструкторский раздел......................................................................................58
3.1. Проектирование станочного приспособления...........................................58
3.1.1. Описание конструкции и принцип действия..........................................58
3.1.2. Расчет усилия зажима, точности базирования заготовки......................60
3.2. Описание и расчет режущего инструмента................................................65
3.3. Описание и расчет мерительного инструмента или
схемы (метода) измерений.......................................................................................67
4. Организационно-экономический раздел............................................................70
4.1. Расчет количества оборудования и его загрузки.......................................70
4.2. Расчет площади цеха и описание планировки оборудования................74
4.3. Расчет численности работающих...............................................................81
4.4. Организация рабочих мест и обслуживания производства.....................88
4.5. Расчет ФЗП и среднемесячной зарплаты..................................................88
4.6. Расчет себестоимости детали...................................................................110
4.7. Определение эффективности предлагаемых решений и сводные
показатели проектируемого цеха..........................................................................112
5. Техника безопасности и противопожарная безопасность. ............................115
5.1 Система охраны труда на производственном предприятии…...………..115
5.2 Разработка мероприятий, обеспечивающих снижение отрицательного влияния опасных и вредных производственных факторов и чрезвычайных ситуаций…………………………………………………………………………...117
5.3 Расчет освещения в цехе…………………………...……………………...120
Заключение……......................................................................................................124
Список использованной литературы ...................................................................125
Приложение А Спецификации на патрон трехкулачковый поводковый с плавающим центром и прибор для контроля профиля и шага червяка……127
+ 10 чертежей в формате Компас, маршрутные и операционные карты + презентация в PowerPoint/


Свяжитесь с нами в один клик:

Нажмите на иконку и вы будете переправлены на страницу связи с нашими специалистами.