• Категория: Бухгалтерский учет
  • Вид работы: Дипломная работа
  • Оригинальность: 72 %

Содержание

Введение ………………………………………………………………………… 3
1. Теоретические основы анализа безубыточности производства …………… 5
1.1.Понятие безубыточности …………………………………………………… 5
1.2. Расчет и анализ точки безубыточности ……………………………………6
1.3. Планирование безубыточности капитальных вложений ………………… 9
2.Организационно – экономическая и правовая характеристика организации …………………………………………………………………………………….13
2.1. Организационно – правовая форма, структура управления организации13
2.2. Основные экономические показатели деятельности организации ……..18
2.3. Организация бухгалтерского учета и внутреннего контроля в организации …………………………………………………………………….. 22
3.Использование анализа безубыточности предприятия ……………………..25
3.1Расчет и анализ безубыточности на предприятии при использовании различных методов учета затрат ……………………………………………….25
3.2. Метод учета затрат в ООО «Фаворит» и отражение его в учетной политике …………………………………………………………………………29
Заключение ………………………………………………………………………36
Список использованной литературы ………………………………………… 37
Введение

Известно, что целью деятельности предприятия в современной экономике является получение прибыли. Именно при этом условии фирма может стабильно существовать и обеспечивать себе основу для роста. Стабильная прибыль фирмы проявляется в виде дивиденда на вложенный капитал, способствует привлечению новых инвесторов и, следовательно, увеличению собственного капитала фирмы. Поэтому становится ясным интерес к проблемам прибыльности деятельности фирмы. Весьма важным аспектом данного вопроса является концепция безубыточности деятельности фирмы (что является актуальным для данной работы), как первого шага к получению бухгалтерской, а в последствии и экономической прибыли.
Исходя из актуальности, данная работа посвящена использованию анализа безубыточности в бухгалтерском (управленческом) учете, что определило выбор темы курсовой работы.
Целью работы является изучить использование анализа безубыточности в бухгалтерском (управленческом) учете.
Для достижения поставленной цели решены следующие задачи:
• изучены цели, для которых используется анализ безубыточности;
• изучены методы, применяемые в бухгалтерском (управленческом) учете для анализа безубыточности производства (на примере ООО «Фаворит»);
• рассмотрен анализ безубыточности при планировании ассортимента продукции (товаров), подлежащей реализации на примере ООО «Фаворит».
Решение задач определяет содержание данной работы.
С точки зрения управленческого учета безубыточность есть нормальное состояние фирмы на современном конкурентном рынке, находящемся в состоянии долгосрочного равновесия.
Точка безубыточности - это такой объем продаж продукции фирмы, при котором выручка от продаж полностью покрывает все расходы на производство продукции, в том числе среднерыночный процент на собственный капитал фирмы и нормальный предпринимательский доход.
В самом деле, если фирма имеет бухгалтерскую прибыль, то есть сальдо доходов от продаж и денежных затрат на производство проданной продукции положительно, то она может не достигать точки безубыточности в смысле экономической прибыли. Следовательно, существуют более выгодные способы использования капитала, которые позволяют получить более высокую прибыль. Таким образом, понятие точки безубыточности является одновременно и неким критерием эффективности деятельности фирмы. Предприятие, не достигающее точки безубыточности, действует неэффективно с точки зрения сложившейся рыночной конъюнктуры. Однако этот факт сам по себе не служит однозначной причиной для прекращения существования фирмы. Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо детально исследовать структуру издержек фирмы.
Для того чтобы фирма функционировала оптимальным образом необходимо максимизация прибыли фирмы. Процесс максимизации прибыли эквивалентен процессу поиска точки безубыточности в экономическом смысле.


Свяжитесь с нами в один клик:

Нажмите на иконку и вы будете переправлены на страницу связи с нашими специалистами.