Контрольные по химии решить
- Вид работы: Контрольная работа
- Специальность: Химия
- Статус заказа: Поиск исполнителя
- Просмотрено: 1166 раз.
9)Химическая кинетика. Скорость химической реакции. Перечислите факторы, оказывающие влияние на скорость химической реакции. Охарактеризуйте влияние площади поверхности и концентрации реагирующих веществ
на скорость реакции.
Задача: Вычислите, во сколько раз уменьшится скорость реакции, протекающей в газовой фазе, при понижении
температуры от 1200С до 600С, если температурный коэффициент равен 3.
20) Определение адсорбции. Адсорбция на поверхности газ – жидкость (газ-раствор). Поверхностно-активные и
поверхностно-неактивные вещества. Объясните механизм моющего действия мыла и моющих средств.
28)Пены: понятие, строение и устойчивость. Виды пен. Роль пенообразователей. Получение и разрушение пен.
Примеры пищевых пен.
40)Сущность химических, физико-химических и физических методов качественного анализа. В чѐм отличие
«сухого» метода анализа от «мокрого»?
45) Общая характеристика катионов III аналитической группы катионов. Их значение в химико-технологическом
контроле пищевых продуктов.
Задача: При глубоком гнилостном распаде белков мяса и рыбы образуются летучие соединения, одним из
которых является сероводород. Определить присутствие сероводорода можно с помощью раствора ацетата
свинца. Составьте соответствующее уравнение реакции, опишите условия проведения реакции. Что
наблюдается в результате реакции?
55)Сущность и классификация окислительно-восстановительных методов, их применение в химико-
технологическом контроле пищевых продуктов. Эквиваленты окислителей и восстановителей.
Задача: Витамин С (аскорбиновая кислота С6Н8О6) определяют иодометрическим методом. Реакция идѐт по
уравнению: С6Н8О6 +I2 = С6Н6О6 +2HI в присутствии крахмала в качестве индикатора. На
титрование 5,00мл пробы раствора витамина С израсходован 1,00мл 0,1н раствора I2.Определите нормальную
концентрацию аскорбиновой кислоты в пробе и титр раствора I2.
Файлы проекта:
Предложения специалистов: ✍ 0
Зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.